「もつ焼き いなり」 札幌
私用で札幌へ。
ネットで評判の良い「いなり」を訪問。
店内は、カウンター席とテーブル席あり。
お通し
まずはビールで乾杯。お通しは冷奴。
煮込み
モツも柔らかく、味も濃いめで旨し!
青ザーサイ
お酒のアテにピッタリ。
てっぽう
コリコリした食感。やや臭みあり。
たんもと、シロ
たんもと旨し!しろ、臭みあり。
つくぴー
つくねを生のピーマンと一緒にぼりぼりと食べるみたいです。ムロブタオ食べず。
スタミナチャシュー
普通。
ちくわ天
これまた、普通。
レバーステーキ
このレバーステーキがくせものでした。中はレアで、正油をかけておろしニンニクと一緒にパクリ。口に入れた途端、強烈なレバー独特の臭みが。
レバーの臭みが好きな人には最適ですが、ムロブタオは 無理でした。
ごちそうさま〜 *(^o^)/*