「番屋 海鮮ガーデン その3」 室蘭
またまたまた、「番屋 海鮮ガーデン」へ訪問。
普段は、高級なのでなかなか気軽に訪問しにくいのですが、この季節だけ海鮮ガーデンがオープンしてるので、ついつい訪問してしまいます。
メニュー表
ネギベーコン
ベーコンといっても、クジラの方。旨し‼︎
マグロ
しめさば
たこ
刺身は、新鮮で歯ごたえ、味、全てが旨し‼︎
串カツ
豚精肉の串あげですね。
カレイ煮
ここの煮付けは、本当に旨し!プロの味ですね。カレイの身も煮崩れするとこなく、ふわふわです。
ベニハラス
もちろん脂が乗ってて旨し!これで500円、普通の居酒屋では なかなかありえませんね。
えび焼き
抜群の焼き加減で殻ごと&頭ごと頂けます。塩加減も抜群で旨し!
アンコウ巴あえ
メニューには ありませんが、社長が美味しいよ!といってたので頼んでみました。プリプリのアンコウが旨し!
おにぎり(うめ)
デカイですよ。普通の2個分くらい。ノリは岩ノリで風味も良いです。
アイス天
デザートにアイス天。アイスは冷たいのに天ぷら。上手く揚げるもんですね。
番屋は本当に美味しい。ムロブタオ的には、室蘭で1番美味しい魚を提供してくれるお店だとおもいます。
ごちそうさま〜 *(^o^)/*